当前位置: 首页>>党群动态>>党建工作>>正文
强国有我启新程,挺膺担当向未来——电子工程学院开展2024届毕业生文明离校主题党日系列活动
2024-05-25

青春不散场,奋斗正当时。为进一步加强毕业生党员党性教育,做好毕业生离校教育和思想政治工作,引导毕业生党员在党纪教育中学思践悟,坚定理想信念,厚植爱国爱校情怀,5月24日下午,电子工程学院召开了毕业生党员主题党日系列活动,通过多种形式开展“引航、领航、导航、助航”毕业生党员理想信念教育,增强毕业生党员意识和党性修养。电子工程学院党委书记马志同,电子工程学院关心下一代工作委员会副主任周渊深,青年博士周晨阳,全体辅导员及2024届全体毕业生党员参加了活动,电子工程学院党委副书记张玲主持活动。

初心引航:

老党员为毕业生党员上党课为进一步提升毕业生党员的党性修养,让初心薪火相传,在A7/8-205社区党团活动室,电子工程学院邀请关心下一代工作委员会副主任、近50年党龄的周渊深教授为2024届毕业生讲授了一堂精彩生动的党课。周教授以“继续保持和发扬共产党员的先锋模范作用——寄语电子工程学院的毕业生党员”为主题,讲述自己坚守初心的故事。他从1979年参加工作,进入学校教学科研团队,从摸索前行到步步笃定,正当科研团队的成果风生水起时,他服从组织安排转到行政岗位工作,然后继续默默耕耘奉献,再创佳绩……他声情并茂地讲述着自己作为老党员、老教师几十年来所经历、所参与、所见证的历史,分享了那段峥嵘岁月和一名共产党员的初心故事,表达了对党的无限忠诚与热爱。大家聆听着老一辈共产党员的“初心”,领悟着老党员赤诚的爱党之心和坚定的工作热情,深受感动和启发。

信念领航:

党委书记给毕业生党员上党课在电子楼下,电子工程学院党委书记马志同为毕业生党员上在校期间最后一次党课,马志同以“强国有我启新程,挺膺担当向未来”为主题,与毕业生党员进行了深入交流。“什么是党员的先锋模范作用?” “如何高度与党组织靠拢,听党话跟党走?”“ 毕业后,在学习上以及学术上如何体现一名党员真正的价值?”马书记以三个问题开篇,从“信念、实干、致远”三个角度展开讨论,对学院毕业生党员提出三点希望和要求,一是要锻造“想干事”的理想信念;二是要锤炼“能干事”的看家本领;三是要亮出“干成事”的拼搏底气。广大毕业生党员纷纷表示要把学院领导叮咛装入“行囊”,在未来的学习和工作岗位中脚踏实地、锐意进取、砥砺前行,以永远在路上的执着与坚韧,在青春的赛道上奋力奔跑,继续在人生新征程中交出优异的答卷。

榜样导航:青年博士进行面对面指导优秀青年博士周晨阳在别开“声”面的党课中分享成长经历,娓娓道来,亦师亦友,为青春领航。周博士以本硕博学习经历为主线,分享了在校学习期间的课程学习、创新实践、科研工作、生活感悟,勉励同学们坚持专业自信,坚持热爱生活,坚持不懈努力,与伟大时代同向同行,与国家民族同频共振,成就人生梦想,遇见更好的自己。

堡垒护航:

“使命社”助力毕业生党员发展电子工程学院使命社是2019年在学院的工作部署和学院党委的指导下成立的学生党员红色战斗堡垒,在校期间学生党员们以“学习+宣传+实践”三位一体的形式开展了系列活动,在锻炼中成长,在付出中收获。“使命社”将持续关注毕业生党员,为毕业生党员加油鼓劲。学院党委为表达对毕业生党员的关爱和祝福,为他们精心准备了毕业纪念品。“落其实者思其树,饮其流者怀其源”。希望每一位从使命社走出去的党员同志,能够不忘入党初心,树立远大理想,矢志奋斗,在各行各业发光发热。最后,全体毕业生党员合影留念。

强国有我启新程,挺膺担当向未来。电子工程学院毕业生党员将以更加昂扬的奋斗姿态,肩负起时代赋予的使命和责任,以青春之我、奋斗之我为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。