群团工作

当前位置: 首页>>党群动态>>党建工作>>正文
榜样如炬,追光前行——电子工程学院学生第二党支部开展“优秀校友分享会”主题党日活动
2024-06-07 丁小青

2024年6月6日下午,电子工程学院学生第二党支部在电子楼314会议室开展“优秀校友分享会”主题党日活动,此次党日活动邀请测控专业2021级优秀校友,现为中共三沙市委员会办公室三级主任科员的李晗校友进校园宣讲。电子工程学院党委书记马志同、党委副书记张玲出席活动,学生第二党支部全体党员参加了活动。

李晗结合自身的成长经历,尤其是乐守天涯追逐青春梦想的经历,讲述了自己从小爱海梦想到海边工作,然后努力尝试、不断挑战,到扎根海岛实现人生价值的奋斗历程,体现了他对海洋事业的深厚感情,洋溢着深沉的家国情怀,传递着爱岗敬业、艰苦奋斗、甘于奉献的劳模精神,感染了现场每一位师生。

座谈会上,党员们围绕如何更好发挥先锋模范作用,在思想引领、学历提升、梦想实现等方面展开了交流。李晗对学弟学妹的成长和发展提出了许多中肯的意见和建议。

通过李晗的分享,同学们对如何做好学业规划和职业生涯规划有了更为清晰的认识,深切感受到了他的敬业精神和职业态度,激励了同学们坚定理想信念,学好专业本领,勇挑重担、迎难而上,积极投身中国式现代化建设的火热实践,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。