当前位置: 首页>>党群动态>>党建工作>>正文
信通科技—在青春赛道上奋力奔跑 | 电子工程学院开展主题党日暨团日活动
2024-05-05

为继承和弘扬“五四精神”,电子工程学院师生20余人于近日赴连云港消防支队开展“信通科技—在青春赛道上奋力奔跑”主题党日暨团日活动,院党委书记马志同、副院长刘强带队参加。

活动伊始,师生们一同参观了连云港消防支队应急通信保障分队车辆装备展、支队指挥中心和信通人才工作室建设情况,现场观摩了无人机技能实操。

全国人大代表、海州区新海街道海连社区党委书记李肖娜,花果山特勤站站长助理王海杰,应急通信保障分队政府专职队员史少春,中国大学生自强之星获得者、江苏海洋大学电子工程学院青年学生代表熊宇静分别结合自身经历,讲述奋博青春的动人故事。

团市委王帆副书记与支队张永利主任、江苏海洋大学电子工程学院马志同书记与支队程涛副支队长分别为支队“信通人才工作室”、“江苏海洋大学校外实习实践基地”揭牌。

今年是纪念“五四”运动105周年,是中国共产主义青年团成立102周年,我院积极发挥党建带团建优势,开展内容丰富、意义深刻的主题党日暨团日活动。师生纷纷表示将积极学习新思想,更好地发挥生力军和突击队作用,守正创新、奋发有为,在全面推进中国式现代化新实践中贡献力量!