当前位置: 首页>>党群动态>>党建工作>>正文
主题党日活动|电子工程学院学生第二党支部开展“阳光体测 伴你同行”主题党日活动
2023-10-30

为引导大学生不断加深对社会主义核心价值观的理解,深刻体会行为之“友”、心理之“善”的深刻内涵,弘扬志愿服务精神,体会友善的力量和重要作用,都能成为社会主义核心价值观的践行者和传播者,2023年10月28日—29日,电子工程学院学生第二党支部组织学生党员和入党积极分子在学校操场开展“阳光体测伴你同行”主题党日活动。

体测前半小时,志愿者们便开始了忙碌准备,穿上红马甲、佩戴工作牌。小组分工,各司其职,设立帐篷点,贴上志愿服务点横幅,将党旗扬起在服务点上空,热水、葡萄糖、跌打损伤药物等物资也全部准备到位,大家都忙得不亦乐乎,对以志愿服务的认真和期待都写在他们的眼神中、笑容里。

本次活动以小组分工的形式开展,陪伴着电子工程学院学生每个体测日。服务过程中,每一位志愿者秉承全心全意为人民服务的宗旨,鼓足干劲,发扬不怕苦、不怕累的精神,在操场各项目点来回巡查有无受伤或身体不舒服的同学并及时提供帮助。在50米及800米(女)/1000米(男)项目中,他们全程守护,加油助威。个别同学因身体原因出现了摔倒、晕倒等情况,志愿者们为这些同学递上水、糖果以及凳子,必要时呼叫在场的医务人员前来提供专业救助。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。此次活动的进行期间,电子工程学院学生第二党支部志愿服务小分队不断严格地完善服务制度,一次次地总结反省、查漏补缺,用心用情用力解决学生困难事、烦心事。运动场上,体能测试有序进行,运动场外,志愿者们用周到的服务保障着体育测试的顺利进行,为每一项测试的顺利努力付出,成为了运动场上最美丽的一道风景线。

电子工程学院学生第二党支部每年助力体质测试主题党日活动的成功举办,使志愿者们的服务意识得以强化,支部的凝聚力得到了提高,同时也让全体党员、入党积极分子在实践中践行初心,勇担使命,他们用一个个暖心的瞬间,一幅幅生动的画面,践行着我为群众办实事的价值追求。