当前位置: 首页>>党群动态>>党建工作>>正文
专题学习|电子工程学院党委理论学习中心组(扩大)举行“四史”学习教育第一次专题学习
2021-09-30

930日下午,电子工程学院党委理论学习中心组(扩大)举行“四史”教育第一次专题学习,深入学习领会习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述及《中华人民共和国简史》部分篇目。党委书记马志同主持学习并讲话。中心组成员、全体支部书记参加学习。

会议指出,《中华人民共和国简史》对于我们学习党史具有重要价值,全书坚持大历史观和正确党史观,真实记述了194910月至20217月这70多年间,中国共产党团结带领全国各族人民在经济、政治、文化、社会、生态文明建设以及国防和军队、“一国两制”和祖国统一、外交、党的建设等各方面取得的伟大成就和宝贵经验,突出展示了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,各项事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,深刻诠释了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。

会议要求,我们要充分认识到开展“四史”学习教育是牢记党的初心和使命的重要途径,是落实“把‘不忘初心、牢记使命’永恒课题常抓常新”要求的具体举措。要从“四史”学习中传承好、发扬好党的成功经验,将学习教育同学院各项重点工作有机结合起来,融合推进“两在两同”建新功行动与“我为师生办实事”实践活动,深化拓展前期党史学习教育成效。

会议还学习了新修订的《中华人民共和国教育法》。