当前位置: 首页>>党群动态>>党建工作>>正文
电子工程学院扎实开展“使命在肩,防疫有我,创文力行”系列主题党日活动
2020-06-11 张玲

为在疫情常态化防控下进一步发挥学生党员的先锋模范作用,助力文明校园、文明城市创建,5月11日起,电子工程学院使命社在全体学生党员中开展了“使命在肩,防疫有我,创文力行”系列主题党日活动。

防疫有我,后浪微谈

全力投身抗疫战场是践行社会主义核心价值观的具体实践。我院学生党员们围绕社会主义核心价值观12个关键词,每周用微课视频宣传“富强、民主、文明、和谐”生动阐释的中国精神文化和中国价值观念,讲述“自由、平等、公正、法治”的社会环境为疫情防控取得成效所作的重大贡献,宣讲用实际行动坚定践行“爱国、敬业、诚信、友善”的凡人善举。

防疫有我,爱卫同行

为巩固疫情防控成效,护卫复学防疫成果,我院学生党员志愿者每日中午在苍梧校区一、二、三食堂和风味餐厅值班,为同学们测量体温,提醒间隔排队、维护就餐秩序,在用餐高峰期给同学们创造安全卫生、秩序井然的良好就餐环境。“在返校之前,我还在担心在食堂就餐会不会有风险,回到学校后,看到食堂值班同学认真负责的为大家做防疫服务,心中的顾虑全部打消了。”通嵌161班宋同学说。

防疫有我,美舍创文

我校作为创建文明城市测评的重要单位,做好创文工作关系到学校的荣誉。我院使命社积极响应号召并以此为契机,由学生党员宿舍引领示范,通过宿舍卫生消杀大扫除、知识问答接力赛的形式,在全院开展美化宿舍环境、创文应知应会知识背诵抽检活动,营造学生家园温馨氛围,提升学生基本文明素养。

系列主题党日活动将贯穿整个学期,使命社全体成员将继续秉承初心、勇担使命、卫护疫果、力行创文,做实做细做好志愿服务等各项事务,争做新时代楷模青年。