当前位置: 首页>>党群动态>>党建工作>>正文
电子工程学院开展毕业生党员“两忆两寄”主题教育活动
2020-06-15

为进一步发挥毕业生党员示范引领作用,有序推进毕业生文明离校,6月11日下午,电子工程学院“两忆两寄”主题教育活动在电子楼314举行,学院党委副书记张玲、辅导员以及全体毕业生党员参加。

伴随着一曲温情的背景音乐,会议室大屏播放G电气161班党员王鑫威拍摄的《印记母校——多爱你一天》短视频,无人机镜头下的校园旖旎美景,不由得令在场的同学心绪澎湃。课堂的谆谆教诲,操场的矫健身影,礼堂的欢歌笑语,宿舍的温情夜聊,食堂的美味佳肴……,大家“共忆海大青春”、“寄语学弟学妹”,畅谈对青葱岁月的珍念和感怀、对亲爱母校的留恋和不舍,深情表达对江海大和在校学子们的美好祝愿。

“重忆入党誓词”环节,会议室气氛庄严。张玲带领大家再一次郑重举手握拳:“我志愿加入中国共产党……” ,铮铮誓言在耳,初心永记心头。随后党员同志们对复学后在食堂志愿服务、创文力行等活动的感悟进行了诚挚地交流,主动请求组建离校护送小分队,并为未能返校同学“寄送暖心包裹”。

活动最后,张玲要求全体毕业生党员以“使命在肩,奋斗有我”的昂扬姿态,站好最后一班岗,用实际行动护卫江海大的防疫成果,做好文明离校的监督员和守护者。