当前位置: 首页>>党群动态>>党建工作>>正文
电子工程学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习《习近平关于科技创新论述摘编》
2020-07-09

7月8日下午,电子工程学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《习近平关于科技创新论述摘编》。校巡学旁听第四工作组组长、党委组织部部长纪延光带队到会巡学旁听,院党委书记马志同主持会议,中心组成员、各支部书记参加此次会议。

学习会上,马志同领学习近平关于科技创新有关论述,并结合学院工作实际,交流了学习体会。他指出,要充分领会习近平总书记关于科技创新的重要讲话精神,在党建、科学研究、人才培养等各方面积极开展工作创新,落实好学校的重大决策部署。

副院长宋永献围绕习近平关于科技创新系列讲话,从自身工作出发,作了重点发言。他认为,习近平总书记系列论述,科学回答了我国科技事业发展的一系列重大问题,指出我国在新一代信息技术领域、新材料领域等取得了巨大进步,但在一些关键技术上面临的问题。创新来源于实践,科技工作者要树立远大目标的勇气,勇于提出新的科研方向,增强不断创新、不停学习的本领;实践应用于创新,要脚踏实地、甘于寂寞,以国家和人民的利益为自己奋斗的终极目标,推动学院科研工作开创新局面、实现新发展的具体实践中。

会上,中心组其他成员也做了交流讨论。马志同从科技创新我们“怎么看”,实际情况我们“怎么样”,对中心组成员的交流发言进行了点评。并就我们“怎么做”提出三点意见:把握形势,做好规划,走高质发展的创新之路;深度融合党建与业务工作,为学院科学发展提供坚强保障;健全完善制度,创新工作思路,切实推动学院各项工作稳步推进。

巡学旁听小组认真旁听了学院党委中心组学习全过程,并对本次学习进行了现场指导点评。纪部长充分肯定了本次专题学习。他认为,此次学习活动内容准备充分,主题与学院实际工作紧密结合,班子成员研讨交流有深度,达到了学习的目的。他建议,要更加突出政治学习本身,强化理论引领,有效落实理论学习中心组学习的具体要求;要更加主题鲜明,增强行动自觉,不断提升促进学院发展的能力。