当前位置: 首页>>党群动态>>党建工作>>正文
强化师德师风建设,做新时代合格的高校人民教师—电子工程学院开展教职工政治理论学习
2020-07-09

7月8日,电子工程学院召开教职工大会,开展师德师风专题学习。党委书记马志同主持会议,全体教职工参加学习。

会上,马志同以“学法、懂法、学规、守规,做新时代合格的高校人民教师”为题,带领大家学习了《中共江苏海洋大学委员会关于进一步加强和改进师德师风建设的实施意见》和《关于印发江苏海洋大学教师职业行为负面清单(试行)的通知)》。会议指出,师德师风是评价教师队伍的第一标准,加强和改进师德师风建设,对于全面提高高等教育质量、推进高等教育事业科学发展,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。会议通过解读“教师职业行为负面清单“和高校师德失范案例,严明教师在思想政治、为人师表、教育教学、学术道德等方面的纪律红线。

会议要求,全体教职工要增强政治理论素养,深入学习习近平总书记关于师德师风建设重要论述;强化纪律规范意识,进一步树立立德树人初心使命;夯筑扎实学识,坚持学高为范做好学生的“引路人”。