当前位置: 首页>>党群动态>>党建工作>>正文
电子工程学院党委中心组专题学习十九届四中全会精神
2019-11-19 李媛媛

11月18日下午,电子工程学院党委召开党委会(扩大)会议暨中心组学习会,专题学习党的十九届四中全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)。会议由院党委书记马志同主持。

会议通过学习强国平台学习了习近平总书记关于《决定》的说明及《决定》全文。党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在新中国成立70周年之际、在中华民族伟大复兴关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和根本保证,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

会议认为,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际要深入学习领会党的十九届四中全会精神,领导干部带头学、支部书记示范学、全体党员及时学,和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,和学院当前各项工作紧密结合,主动担当作为,不断提升守初心、担使命的意识,为完成全年目标任务作出新的积极贡献。

会议最后传达了校”不忘初心、牢记使命“主题教育领导小组的指导精神,对下一步主题教育开展进行了工作部署。