群团工作

当前位置: 首页>>党群动态>>党建工作>>正文
电子工程学院党委中心组专题学习《中国共产党宣传工作条例》
2019-12-18 李媛媛

12月18日,电子工程学院党委理论学习中心组举行学习会,专题学习《中国共产党宣传工作条例》。

学习会上,院党委副书记张玲对《条例》的出台背景、意义、主要框架等进行了领学,解读了《条例》对各级党委承担承担的宣传工作职责的规定及对加强基层宣传工作做的实质性的要求。

会议指出,《条例》是我们党第一部宣传领域的主干性、基础性党内法规,以刚性的法规制度为全党开展宣传工作提供了有力指导和支撑,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶,在党的宣传事业发展史上具有重要的标志性和指导性意义。学院党委要提高政治站位,高度认识宣传思想工作的极端重要性,承担好“一个高举、两个巩固、三个建设”的根本任务,切实担负起宣传工作的主体责任,全面加强党对宣传工作的领导,确保《条例》各项要求真正落到实处。

会上,院党委书记马志同做了交流发言,他认为作为党委委员要正确认识宣传思想的重要性,要讲正面导向、和谐模范,同时要结合新时代背景下宣传工作面临的新形势新要求,深入领会《条例》的新精神,举旗帜、抓落实、展形象,全面提升学院宣传工作的科学化、规范化、制度化水平。