当前位置: 首页>>党群动态>>党建工作>>正文
电子工程学院党委理论学习中心组专题学习全面推进课程思政建设
2020-05-01

4月30日下午,电子工程学院党委理论学习中心组在电子楼314会议室专题学习全面推进课程思政建设,学院党委成员参加学习。

会议开始,院党委书记马志同就《中共江苏海洋大学委员会关于全面推进课程思政建设的意见》文件精神进行了全面解读。他强调,要全面落实立德树人根本任务,准确把握新时代推进课程思政建设的基本原则、主要目标和重点任务,明方向、担责任、重实效,扎实推进专业课程与思想政治理论课同向同行,全方位提升课程思政建设的实效性,实现“三全育人”。

学习会上,副院长杨瑞结合当前学院课程思政建设推进情况作重点发言。他介绍了学院制度建设、课程思政示范课程培育、课程示范教师培养等情况。根据学校部署,学院将结合专业特色,进一步抓实学院课程思政建设。

学习会最后,马志同就全面推进课程思政建设提出三点要求:要提高认识,深刻领会办好思政课的重大意义;提高业务能力和水平,积极开拓创新,发挥示范引领作用;加强对学院课程思政建设的领导,切实担负起新形势下高校思想政治工作的主体责任。