当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文
新学期倾听心语同心前行,践行社会主义核心价值观 | 电子工程学院开展心理健康教育专题培训暨素养公开课
2023-09-04

2023年9月4日,电子工程学院在电子楼314会议室开展“新学期倾听心语同心前行,践行社会主义核心价值观”心理健康教育专题培训暨素养公开课,辅导员韩申担任主讲人,全体心理委员参与。

韩申向各班级心理委员传达了开学初工作提醒,围绕大学生心理危机的识别技巧,详细介绍了识别心理危机的七种方法、七条线索,勉励在座各位同学不仅要做好自己心理健康的责任人,也要做好身边同学心理问题的“吹哨人”!

本次专题培训暨素养公开课的顺利开展,提高了各班级心理“吹哨人”发现同学心理问题的意识和能力。接下来,各班级心理委员将开展一次生动活泼的主题班会,增进班级同学感情,共同提高情绪调适能力。