当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文
E守护 助成长 | 2023年暑假致家长的一封信
2023-07-11

尊敬的各位家长朋友:

您好!回望过去,家校携手,师生同心,我们共同见证了孩子们的成长,衷心感谢您一直以来对学院工作的关心和支持。暑假来临,为确保孩子们拥有一个平安健康、充实丰富的假期,我们真诚希望家长朋友们和学院齐心协力,共同为每一位学子的健康安全和成长发展加油助力。为此,有几点建议与您分享:

一、引领孩子养成良好品格

让我们共同引导孩子养成自信、乐观、宽容、感恩等良好品格,这既是家风的传承也是父母送给孩子最好的礼物。将家庭正能量传递给孩子,帮助孩子养成强大内心,学会正确面对挫折,科学解决各种问题,践行社会主义核心价值观。

二、守护孩子身体健康成长

让我们共同关注孩子身体状况。提醒督促孩子适当、科学加强体育锻炼,督促孩子养成良好的作息习惯,不熬夜,早睡早起,保证充足睡眠,根据自身的身体状况,努力坚持每天锻炼一小时,培养积极、向上、有益身心健康的兴趣爱好。

三、助力孩子心灵充满阳光

让我们共同守护孩子心理健康。家是孩子心灵的港湾,在充分理解并尊重孩子的基础上,少一些训斥,多一些关心;少一些批评,多一些鼓励;少一些指责,多一些赞赏。陪伴是最长情的告白,一起做孩子成长道路上的“知心好朋友”。

四、关注孩子学业发展情况

让我们共同关注孩子学业发展情况,了解期末考试成绩。若学习成绩较好,共同督促假期多进行专业能力提升;若学习成绩中等,提醒查漏补缺,实现假期弯道超车;若有课业不合格,帮助孩子假期提前做好准备,开学后顺利通过补考。

家庭的教育是孩子温暖的摇篮,学校的培育是孩子展翅的天地,学校与家庭的配合为孩子的成长保驾护航。衷心祝愿各位家长工作顺利、幸福美满、万事如意!

电子工程学院

2023年7月11日