当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文
电子工程学院第一届“温馨E舍,向阳E心”宿舍心理文化节圆满落幕
2023-07-01

为践行社会主义核心价值观,营造和谐美好、积极向上的宿舍氛围,引导学生善待自我、关爱他人、健康成才,5月至7月,我院举办第一届“温馨E舍,向阳E心”宿舍心理文化节。

“夏E浓浓,心灵归港”创意扎染

5月底至6月初,电子工程学院各班级以宿舍为单位,领取扎染材料,各宿舍同学团结协作,积极尝试各种“扎”的方式,创作出各式各样的花纹图案。通过精心制作,一件件宿舍扎染作品新鲜出炉。此次活动,让同学们在繁忙的学业中愉悦身心,留下美好记忆,切身感受中华优秀传统文化的独特魅力。

“E帆风顺,心航海洋”船承寄语

5月底至6月中旬,电子工程学院各班级以宿舍为单位,精心制作海洋纸船。各宿舍通过创作形式各样的精美纸船,表达赞美海洋、保护海洋的心愿。一艘纸船,载百子航行;一艘纸船,寄同窗情谊。此次活动,增进了宿舍室友之间的友谊,缓解和释放了同学们的精神压力。

“电子驿站,E室E品”宿舍风采

6月,电子工程学院开展“电子驿站,E室E品”宿舍评比活动,旨在创建E馨舍,助力建设优良院风。通过个人申报、学院评审,共评选出多间全A宿舍、学科竞赛宿舍、最美宿舍、党员宿舍。本次宿舍风采展,有助于培养学生“良好的卫生习惯、严谨的生活作风、互助的团队精神、健康的审美情趣”,创建“安全、文明、和谐、舒适”的学生宿舍环境和氛围。

“心向阳光,E同成长”主题调研座谈会

6月15日,电子工程学院召开“心向阳光,E同成长”主题调研座谈会,党委副书记张玲、辅导员穆成银、韩申以及各班级夜不归宿核查员、宿舍长参加会议。座谈会上同学们畅所欲言,分享入学以来宿舍里的美好回忆,提出遇到的各种困惑,老师们认真倾听,即时解决急难愁盼问题。本次座谈会的召开,有助于加强师生交流,解答学生疑惑,培养学生积极向上的心理品质,促进各宿舍学生身心健康发展。

E心向阳,静待花开”心灵工作坊

6月30日,学院暑期社会实践团队成员参与“E心向阳,静待花开”心灵工作坊,本次工作坊主讲老师为国家二级心理咨询师、江苏海洋大学心理健康教育与咨询中心外聘心理咨询师、电子工程学院退休教师孙晋,交流主题为“青少年的心理特点与心理健康教育”。通过本次心灵工作坊的开展,团队成员对青少年心理特点有了更深的了解,后续将带着此次交流的所学所感,应用于爱心暑托班教学中,共同呵护青少年心理健康。

与心灵相约,与健康同行。第一届“温馨E舍,向阳E心”宿舍心理文化节的顺利举办,进一步培养学生的团结协作精神、增强凝聚力和创造力,引导同学们搭建美丽的“心灵家园”,共创温馨、和谐的电子宿舍氛围。