当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文
电子工程学院开展“提高大学生心理健康水平,践行社会主义核心价值观”心理委员专题培训
2023-03-29

2023年3月29日,电子工程学院在文华楼101开展心理健康教育专题讲座暨素养公开课,本次主题为“提高大学生心理健康水平,践行社会主义核心价值观”。本次讲座邀请到心理健康教育中心蒋莹莹老师担任主讲人,学院党委副书记张玲、辅导员韩申以及心理委员参加讲座。

蒋老师围绕大学生压力的识别与管理,向大家详细介绍了压力的概念、影响、分类及功能,提出压力管理及挫折应对的主要策略,教会同学们如何正确看待压力、合理调节情绪。

讲座最后,蒋老师向大家介绍身边的心理求助渠道,希望同学们积极学习心理学知识、关心关爱身边的同学们,鼓励大家共同携手、互帮互助,一同面对风雨、迎接挑战,在挫折中逆行,在压力中奋勇拼搏,成就精彩人生。

讲座过后,韩申布置近期工作任务,对2023年“重塑心秩序 青春再启航”主题教育活动通知进行解读,对开展心理健康教育主题班会、实行心理晴雨表报送工作进行布置。

本次心理健康教育讲座及工作例会的开展,有助于提高我院心理委员组织、宣传、预警、助人等能力,充分发挥朋辈心理互助、桥梁纽带作用。同学们纷纷表示,讲座过后会认真反思、做好总结,在班级范围内进行心理健康知识宣传和普及,带领大家积极构建健康和谐的身心秩序,以阳光心态开启青春筑梦新征程。