当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文
电子工程学院举行2020学年“心理信息员”聘任仪式
2020-09-30 顾恒铭

929日晚,电子工程学院在电子楼314会议室举行了2020学年“心理信息员”聘任仪式。电子工程学院党委副书记张玲出席,各班级五十余名心理信息员参加,仪式由负责心理工作的辅导员顾恒铭主持。

仪式中党委副书记张玲首先为各班级新一任心理信息员颁发了聘书。她对各班级心理信息员提出要求,表示电子工程学院正在着力织密班级心理信息员、助困帮扶员、考勤监督员、卫生协查员、舆情监测员、学生助理辅导员网,其中心理信息员责任重大,应当发挥关注、关心、关爱同学,密切师生联系的作用,是电子工程学院服务学生“六员网”中守底线、保稳定的重要一环。各班级心理信息员要怀有仁爱之心并时刻保持敏锐的观察力,能够及时将同学们的特殊困难向辅导员老师汇报。

随后,辅导员顾恒铭对学院近期心理工作进行了具体的布置和安排。

此次聘任仪式体现了电子工程学院对心理工作的高度重视,各班级心理信息员也在仪式感中升华出了使命感与责任感。电子工程学院将继续做细做实心理工作,一方面统筹谋划加强对心理信息员进行系统且专业的培训,提升这队伍的战斗力。另一方面将把解决心理问题与实际问题相结合,以解决学生实际困难为抓手,在服务学生中排忧解难,为保证校园安全稳定作出应有贡献。