当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文
畅游心海,点亮心灵——电子工程学院第二届心理知识竞赛决赛顺利举行
2019-12-06 丁小青

11月29日晚,由电子工程学院心理协会举办,以“畅游心海,点亮心灵”为主题的心理知识竞赛决赛在电子楼314会议室举行。

心理知识竞赛初赛以笔试作为选拔内容,题型包含选择和判断,题目涉及有关心理健康的基本知识、心理学的历史与发展等等。复赛参照“一战到底”的形式进行PK。

本次心理知识竞赛决赛共有10位同学参加总决赛。经过笔试、决赛的激烈角逐,最终张聪聪获得一等奖,赵国秀获得二等奖,姚江等获得三等奖。

此次心理健康知识竞赛旨在使同学们在自我领悟、自我反省、自我提高的过程中,达到自我教育。通过竞赛的方式,同学们学习到一些有关心理健康方面的知识,同时也唤起大家对自身心理健康的关注,不仅要增长知识与才干,内心的健康也同样不可或缺。希望同学们在今后的学习生活中,拥有良好的心理素质,以积极向上的心态面对各种事情。