当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文
电子工程学院成功开展“感悟重要关系,锻造生命意义”心理主题教育活动
2020-06-28 丁小青

送走春天,我迎来繁花的五月,灿烂的六月。在这两个月里,不仅有美丽宜人的风景,还有意义非凡的节日,比如五一劳动节、五四青年节、母亲节,六一儿童节、端午节、父亲节…节日是生活中值得纪念的日子,每个节日都有它独特的意义,每个节日都寄托着我们美好的期许。

很多时候我们心中爱意满满却又羞于启齿,我们心中满怀感激却又羞于表达。为引导广大学子在特别的时刻对自己、对他人用爱的语言“把爱说出来”,表达真情实感和美好愿望,一起感悟我们生命中的重要关系,唤醒自身的责任,焕发生命的活力,5月1日至6月25日,电子工程学院开展“感悟重要关系,锻造生命意义”大学生心理健康教育系列作品征集与遴选活动。

本次活动征集了心理征文、书法、心理微视频、摄影作品共计20件,遴选出8件优秀作品上报校心理健康教育中心。作品中同学们用真挚的语言、灵动的笔墨、炫彩的镜头表达对父母的感恩之情、孝敬之心,表达对奋斗着为抗击疫情的逆行者爱和敬佩,传递真挚的赤子情怀。