当前位置: 首页>>党群动态>>群团工作>>正文
电子工程学院举行插花艺术学习体验活动庆祝“三八”妇女节
2019-03-11

为庆祝“三八”妇女节,38日下午,电子工程学院举行了插花艺术学习体验活动。

活动邀请了专业花艺老师为女教工们讲授了插花艺术的基本知识,重点讲解了插花的造型、并现场演示了插花的技巧。女教工们在老师的指导下,边看边学,相互交流,将十余种鲜花根据自己的想法和创意进行插花,她们利用不同的花木及错落的层次打造出一件件造型优美、春意盎然、富有个性魅力的花卉作品,有水平型的、扇形的、冠型的、圆球型的、自由开型等等,现场欢声笑语、其乐融融。

本次插花体验活动,不仅传递了节日的祝福,更让大家学到了插花技艺,丰富了女教工的精神文化生活。大家通过对花卉的定格,表达一种意境来体验生命的真实与灿烂,于紧张的教学科研活动之余放飞心灵,以更好的状态投入工作和生活。