考试大纲

当前位置: 首页>>研究生教育>>硕士生导师>>正文
周渊深
2019-10-10

周渊深,男,汉族,中共党员,1962年8月生,江苏海洋大学电子工程学院教授(三级)、博士、硕士生导师。入选“青蓝工程”江苏省优秀青年骨干教师、第一至第四期连云港市521工程第二层次培养对象。获校级优秀共产党员荣誉3次;校级优秀教师称号2次;校级“三育人”先进个人3次;是淮海工学院首届教学名师。现兼职中国电工技术学会高级会员、中国电机工程学会会员;现担任江苏省自动化学会理事、江苏省电工技术学会电力电子与电力传动专委会委员;中国机械工业教育协会应用型本科电气工程与自动化学科教学委员会委员、机械工业出版社全国高等学校电气工程与自动化(应用型)规划教材编审委员会委员;教育部研究生学位中心评审专家,参加了全国部分省市的硕士研究生学位论文评优、抽检和盲审工作。参加了江苏省硕士论文抽检,硕士点合格、专项评估工作;中国系统仿真学会一级会刊《系统仿真学报》、 EI核心期刊《电机与控制学报》、中文核心期刊《控制工程》审稿人;连云港市技能人才评价专家团成员,曾担任连云港市招投标中心评审专家。主持江苏省高校面上项目2项、连云港市学科带头人项目1项;承担国家自然科学基金项目2项。

近年来,独立出版专著1部;作为主编,新编、修订出版教材15部。教材入选国家级规划教材3次,获得国家精品教材1次、江苏省精品教材(重点教材)5次、原电力工业部精品教材1次。获得机械工业出版社“全国职业教育规划教材”精品教材贡献奖2次;作为项目主持人,获连云港市优秀教学成果一等奖1次、校级优秀教学成果一等奖2次。