当前位置: 首页>>本科生教育>>学科竞赛>>正文
电子工程学院开展挑战杯作品评审答辩会
2023-11-22

11月22日下午,电子工程学院在314会议室开展挑战杯作品评审答辩会,学院部分党政领导、专任教师参与评审,各参赛队伍参加。

经过参赛队伍展示、评委细致评审,本次院赛共评选出1个金奖(光伏新秀—新型高效钙钛矿量子点太阳能电池引领者)、2个银奖(低碳生活体验系统、“慧农优品”——乡村振兴电商建设交易平台)、3个铜奖(“E养”互联网社区养老服务平台、“畅联”定位手环—阿尔茨海默病老人的救星、跑跑乐——校园综合服务平台)。

此次挑战杯评审答辩会锻炼和提升了同学们的创新意识和能力,加强了学生积极参与创新创业的能动性,为大家今后的科学研究打下了更加坚实的基础。电子工程学院始终重视“挑战杯”等大学生创新创业赛事,并将继续以此类竞赛为抓手,引导学生培养科学精神和科学态度,不断提高学生科研思维能力和科研创新水平,培养适应新时代的创新型人才。