当前位置: 首页>>本科生教育>>学科竞赛>>正文
2023年全国大学生电子设计竞赛江苏海洋大学赛区选拔赛圆满结束
2023-05-17

为培养大学生实践创新能力和团队协作精神,提高电子设计、制作能力,5月17日,2023年全国大学生电子设计竞赛江苏海洋大学赛区选拔赛在电子楼4楼顺利举行。本次大赛得到了优利德科技股份有限公司的大力支持,全校共15支队伍参加。电子工程学院党政领导、优利德科技股份有限公司代表陶金、电子信息系主任孙巧榆、学院实验中心副主任张金学、教师杨瑞博士、王在福博士出席本次比赛并担任评委。

赛前,电子工程学院党委书记马志同、优利德科技股份有限公司销售总监陶金分别致辞。比赛开幕后,所有队伍按照抽签顺序依次现场展示设计成果。根据选手们赛前精心设计的代码和程序,参赛作品陆续进行现场测试,比赛引来许多同学驻足观看,现场氛围浓厚。

本次大赛共评选出一等奖一组、二等奖两组、三等奖三组。

习近平总书记强调:“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。”拼搏与汗水同在,成功与快乐并行!本次比赛充分挖掘青年人才的创新思维潜力,营造了良好的创新氛围,展现出新一代青年学子的青春风貌。