当前位置: 首页>>本科生教育>>学科竞赛>>正文
电子工程学院学子积极参与第十届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛江苏省赛
2023-04-17

4月16日,第十届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛江苏省赛成功举办,电子工程学院25组选手代表参赛。

“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛是教育部认可的全国大学生学科竞赛之一,由工业和信息化部人才交流中心和中国通信企业协会主办。为践行以赛促教、以赛促学的办赛理念,实现校企联合育人、产教深度融合,第十届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛(“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛)覆盖了全国30个省市自治区,参与大赛的院校数量达400余所,包括北京邮电大学、电子科技大学、北京航空航天大学、国防科技大学等一批双一流建设院校。

在电子工程学院的精心组织下,25组参赛选手积极参加省赛,期待他们能在比赛中赛出风格、赛出水平、展现自我、争创新高!

“大唐杯”以真设备、真场景、真问题作为竞赛核心,在5G技术原理、5G工程实践及5G+创新应用三方面进行了真设备实践、真场景应用、真问题解决等工程能力比拼。本次比赛大大提高了我院学子团队协作和实践创新能力,切实提升了我院创新人才培养质量,让学生能够在竞赛中提升专业基本功,进一步感受学科魅力!