家校共育 E心向好——电子工程学院开展2024年暑期家访活动
2024-07-04

为持续提升精准资助水平,强化家校沟通协同育人,近日,电子工程学院开展“家校共育 E心向好”系列家访活动,为部分家庭经济困难学生传送夏日清凉关心和浓情关爱。

活动中,学院党委书记马志同、辅导员韩申、班主任周晨阳来到连云港地区Z同学家,和家长面对面交流反馈学生在校学习、生活情况,了解学生成长学业历程、家庭亲人详情,介绍学校、学院的教育理念、资助政策等,为学生提供更有针对性的支持和帮助。

学院党委副书记张玲带队来到盐城Y等同学家中,为学生们带去防暑降温慰问品,和学生父母详谈了解家庭经济具体困难,介绍学生在校的学习表现等情况。

学院辅导员穆成银、韩申,班主任冯琪景、栾晓东、范太然分别到多位学生家中走访慰问,宣讲国家助学贷款、奖助学金等资助政策,和家长深入沟通交流,共商育人实策。

后续,学院还将组织“E心向好”爱心家访团继续前往各地开展家访活动,通过问卷调查等方式征求家长对资助工作、学院育人工作的意见和建议,进一步促进家校合作,为培养品学能兼优的电子学子精准发力。