电子工程学院
站内搜索:
 
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  相关下载 
学生工作
 学生工作 
  学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文
 
电子工程学院召开2019年暑期留校学生安全教育暨考研鼓劲大会
2019-07-05 17:30 丁小青  审核人:

为了进一步加强暑期留校学生的教育和管理,有效确保留校学生的安全,电子工程学院7月5日下午五点半在主楼112召开暑期留校学生安全教育暨考研鼓劲大会。学院党委副书记张玲、辅导员丁小青及全体暑期留校学生参加了会议。

会议分为两项内容,一是暑期留校学生安全教育;二是为留校学生考研、科研等加油鼓劲。

丁小青老师首先对暑期留校学生的管理工作进行说明,从学校层面的管理工作出发,将学生所签的假期留校学生安全责任书再次进行了讲解,要求留校学生要严格遵守学校的规章制度。其次就《2019年假期留校住宿积分制管理办法》进行了说明,从人身安全、财产安全和心理健康等几个方面对暑期留校学生的具体注意事项进行了详细的介绍,希望学生增强安全意识,提高防范安全事故的能力。最后为了加强掌握和了解留校学生的动向和情况,现场建立了2019暑期留校学生QQ群,要求学生有特殊情况及时反馈,并为各专业指定了负责人,以便及时掌握学生留校期间的情况。

张玲在会上向全体留校学生提出三点要求:要保持坚定的意志,克服一切困难,切实利用好暑假这段黄金学习时间,同时劳逸结合,合理饮食、注意生活节奏,提高学习效率,努力实现自己的目标;要严格遵守学校安全管理规定和纪律要求,践行承诺、服从管理,注意交通安全、食品安全、财物安全等,女生外出尽量结伴而行,夜晚加强自我防范意识,注意校内外施工工地安全,避免意外事故发生等;以专业为单位成立临时班委会,班级临时负责人要切实履行职责,确保对班级的有效管控和学生信息的准确掌握。

    此次会议使2019年暑期留校学生对安全问题有了更为深刻的认识,更加牢固树立了安全意识;并且激励考研学生要拼搏进取,脚踏实地,互帮互助形成优良的考风学风,努力实现自己的远大理想和抱负。

 

关闭窗口

版权所有:江苏海洋大学电子工程学院