电子工程学院举办第一届“感悟生命,共同成长”宿舍行活动
2018-06-15 丁小青

为了鼓励学生积极寻找生命成长过程中身边的重要资源,用生命影响生命,用生命感染生命,用生命带动生命,让宿舍同学一起前行,电子工程学院举办第一届“感悟生命,共同成长”宿舍行活动,从6月1日开始,于6月10日结束。

本次活动,以“感悟生命,共同成长——生命教育与宿舍同行”为主题面向全院在校生征集作品。征集作品包含宿舍所有成员和宿舍环境的全景照,入校以来生命成长过程中的收获,以及有关珍惜生命的宿舍宣言。此次活动共收到130份作品。经过评审,最终评选出18件获奖作品,其中,一等奖作品4件,二等奖作品6件,三等奖作品8件。

此次参与评选的每个作品都凝聚了参赛宿舍的集体的心血,大家从各自不同角度,讲述了宿舍成员之间团结互助的亲情、友情,分享了当代大学生的青春奋斗的事迹,展现了大学生的良好和谐精神风貌。来自G电气161、2班混合宿舍A5-502的同学说:生命的美好在于,有你,有我,有她,有我们共同的成长,也许在生活中有摩擦有碰撞,正因为我们是一家人,不用刻意的解释也能明白相互的心意。

本次活动的举办有助于培养大学生良好的生活习惯和健全的心理素质,有助于建构良好的宿舍人际关系,有助于学生积极促进自我、他人和环境的和谐统一,感悟生命的美好。此外,本次活动的举办也是对心理危机摸排常态化的一次有力支撑。