电子工程学院成功举办“直面生活困惑,探索生命意义”心理专题讲座
2018-06-07 丁小青

66日下午,电子工程学院邀请国家二级心理咨询师、校学生处副处长张萍老师,在黄海厅为2017级全体学生以及2016级班干部,举办了“直面生活困惑,探索生命意义”心理专题讲座。讲座由电子工程学院党委副书记钱汉珍主持。

张萍从什么是生命、生命来之不易、生命仅有一次、我们的生命属于谁、直面困惑赋予生命意义等方面,通过现实事例、微视频、角色扮演、小调查等,贴近学生的生活和内心,引导他们感悟、分享对生命的理解,确定自身的归属感和价值感。同学们在心灵的震撼与情感的共鸣中拥有了对生命教育更真切的感受。

在讲座过程中,同学们时而低头沉思,会场一片寂静;时而心情澎湃,热泪盈眶;时而积极互动,会场气氛热烈。

会后大家积极交流感想和收获:拥有开放的心态,在以后的生活中积极挖掘生命中的重要他人,让生命的关系更加丰富,让生命的价值更加丰满,不断自我提高,不断战胜自我,积极探寻属于自己的独特生命意义。