电子工程学院成功举办“淮工正能量,为中国点赞”抖音微视频大赛
2018-05-07 刘家存

5月5日晚,校艺术节系列活动之“淮工正能量,为中国点赞”抖音微视频大赛在艺术楼报告厅如期举行。本次活动由校团委主办,电子工程学院团委承办。院党委副书记钱汉珍老师,校团委郭戈老师,院团委刘家存老师以及各学院大众评审出席本次活动并担任评委。最终,尹雨欢同学赢得了最佳人气奖。

比赛在一段精心制作的开场视频中拉开帷幕,校团委、商学院、测绘与海洋信息学院、法律与公共管理学院等纷纷通过微视频表达了对此次活动的期望和祝福。

比赛开始后,参赛者携带作品在现场进行展示和讲解,他们从不同角度不同方面展示了一个个充满正能量的瞬间以及背后的故事,彰显了淮工学子积极向上,青春洋溢的精神面貌。其中,宋怡、徐克和吴佳雯同学展示了追梦学子在图书馆刻苦学习的奋斗场景,表现了青年一代身上的目标与责任;丁禹辰和胡添欢则从扶自行车和捡垃圾的小事切入,倡导学生“小事不小,文明环保”;王亮伟和伍登俊同学则记录了校国旗队员的背后的故事,展现了淮工青年昂扬的精气神;张馨元、李沂东、赵旖哲同学拍摄了课余时间的运动瞬间,将青春与活力、健康与坚持传递给同学们。尹雨欢同学分享了自己弹古筝时的画面,视频里的她看似对古筝信手拈来,可她从小身患疾病,为了这份热爱,为了心中的信念,她克服了身体的困难、克服了他人的偏见,历经多年的努力才终于练成。现场的观众无不为她的坚持而动容,在尹雨欢同学艰难地完成讲解之后,台下响起了雷鸣般的掌声。

经过评委打分,大众评审投票,最终尹雨欢同学赢得了最佳人气奖,宋怡同学斩获最佳作品奖,其他13名同学分获最具创意奖和优秀作品奖。各位嘉宾现场为获奖选手颁发了奖状和奖品。最后,校团委郭戈老师对本次比赛进行了精彩点评。

本次活动展现了我校大学生昂扬向上的青春风貌,参赛选手纷纷表示未来将更多地传播身边正能量,更好地展现新时代大学生的文明风采,为我校创建江苏海洋大学贡献力量。