电子工程学院举行“不忘初心扬淮工新精神,砥砺前行创海洋新大学”升旗仪式
2017-04-18

417日清晨,电子工程学院在主楼前隆重举行了“不忘初心扬淮工精神,砥砺前行创海洋新大学”主题升旗仪式。学院党委副书记钱汉珍、全体辅导员以及全体学生参加了升旗仪式,升旗仪式由辅导员刘家存主持。

在全体师生的瞩目下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗铿锵走来。伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,在雨后初晴的晨风中飘扬。在场的全体师生向国旗行注目礼,深怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

随后,副书记钱汉珍发表国旗下讲话。她与全体同学一起回顾了2016年校风建设年我院取得的成绩,对大家的努力付出表示感谢,对取得的成绩表示祝贺,并号召大家发扬“勤勉自强,敬业奉献,山容海纳,守正求新”的新淮工精神。不忘初心,坚守梦想,踏着“长江后浪推前浪”的历史规律,扛起“一代更比一代强”的青春责任,志存高远,脚踏实地,在努力创建江苏海洋大学的生动实践中放飞青春梦想,贡献青春力量。同时,她给同学们提出三点要求:一是要求同学们志在砥砺,怀揣梦想,锲而不舍、驰而不息地奋斗;二是要求同学们学在勤奋,把学习作为首要任务,作为一种责任,一种精神追求,一种生活方式;三是要求同学们重在实践,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,在实践中培养出积极的人生态度,良好的道德品质,健康的生活情趣。

最后,学生代表电子141班高基旭同学发出倡议,他说:“作为一名有着鸿鹄之志的大学生,我们肩上担负着全新的责任,要充分利用大学的宝贵时间,不断提高个人素质,实现全面发展。”“创建江苏海洋大学是我们共同的梦想,新的淮工精神是我们前进的指路人,这种精神需要我们每一位同学去牢记,去践行!”

本次主题升旗活动增强了全体同学对新淮工精神的认识,激励着全体电子人以崭新的面貌迎接学习和生活,为创建“江苏海洋大学”的辉煌明天而努力奋斗。