电子工程学院举办第四期“蓝羚工程”培训班
2013-11-18 陈德翼-电子工程学院

11月17日,由电子工程学院举办的第四期“蓝羚工程”开班仪式在我校教学主楼212教室举行。该院近百名师生参加了此次培训班。

“蓝”,天蓝海蓝,博大深遂,寓意着学生组织要广泛吸收新血液、新力量,加强与兄弟学院的交流与联系,汲取经验,积极拓展自身的品牌活动。“羚”是羚羊,象征着奔放、激情、活力,以此寓意学生干部能饱含热情地投入工作,展示出电子工程学院学子的风采。“蓝羚”的谐音是“蓝领”,借此希望每一位学生干部能够具备蓝领们吃苦耐劳、勤于奉献的精神和踏实稳健的工作作风。

“蓝羚工程”培训班每年11月份举办一期,本期培训班主要包含四个方面的内容,一是技能培训,提高学生干部的工作能力和业务水平;二是院际交流,在向其他学院对口部门的学习中拓展自己;三是责任担当,通过开设论坛讨论,提高学生干部的主人翁意识;四是总结反省,引导学生干部在反思中提升自己。

近年来,电子工程学院以“蓝羚工程”培训班为平台,加强对学生干部的培养,使他们在组织纪律、学习态度、业务能力、工作作风等方面均有了较大的提高,打造了一支师生认可的学生干部队伍。学院团委、学生会、青年志愿者服务大队、大学生科技协会等团学组织在校多项考核和竞赛中名列前茅,带动一大批学生积极投入到志愿服务、学科竞赛、科技创新、文体活动、自我管理和服务中来,有力地促进了良好院风的形成。