电子工程学院举办“齐赏经典好书,共塑美丽人生”志愿服务活动
2014-04-04 电子工程学院

2014年4月2日,由我校电子工程学院团委、青年志愿者服务大队联合连云港市图书馆、新东街道办事处、师专一附小等单位,在师专一附小东盐河校区举办了国际儿童读书日大型书籍阅读公益活动。电子工程学院党委副书记王国银、连云港市图书馆副馆长王志军、新东街道办事处主任纪魏、师专一附小副校长黄勇等同志出席了活动。

2日下午14时整,伴随着和悦的集合音乐,师专一附小的小朋友们在操场上集合完毕,活动正式拉开帷幕。我校电子工程学院党委副书记王国银同志致开幕词,他提出,为提高孩子们的文化素质,增强他们步入社会后的竞争力,孩子们应该多读书读好书,持之以恒,养成良好的读书习惯。市图书馆副馆长王志军同志宣读了《读书倡议书》,新东街道文昌社区副书记孙卉娴女士做了主题发言。参加活动的领导、青年志愿者和小学生代表在“齐赏经典好书,共塑美丽人生”宣传横幅上签名。王国银、王志军两位同志共同为新东街道文昌社区图书室成立揭牌,并现场向文昌社区图书室捐赠儿童读物800本。

文昌社区图书室位于同科汇丰国际小区内,紧邻师专一附小东盐河校区,图书室的设立既方便了小区居民阅读,也可以服务于师专一附小的师生。电子工程学院志愿者服务大队将在文昌社区图书室建立值班制度,安排志愿者到图书室陪同孩子们一起阅读,定期举办以读书为主题的朗诵比赛、绘画比赛,开展主题阅读活动,制作一对一个性书单,邀请市图书馆老师做有关书籍阅读方法的指导,邀请有时间的家长陪孩子一起开读书会,教会孩子们如何更加高效地读书学习,养成爱读书、读好书的习惯。