裙裾飞扬 妙舞翩跹——校第十一届文化艺术节舞蹈大赛圆满落幕
2014-04-24

4月22日晚7点,由电子工程学院团委、学生会承办的校第十一届校园文化艺术节舞蹈大赛决赛于艺术楼多功能厅拉开了帷幕。校团委书记金芙蓉,校团委艺术中心主任王琰,校大学生艺术团指导老师徐艳艳、罗诚远,电子工程学院辅导员邱月出席了本场比赛,并担任评委。

经过初赛的的比拼,共有九支队伍进入决赛,进行同台较量。随着“花自飘零水自流”的古典音乐响起,文学院的民舞《落花情》便勾起了观众们对桂馥兰香、阑珊春意的无限遐想,而法学院杨欣怡同学带来的古典舞《云笙叹》更是与之交相辉映。正如白居易在《霓裳羽衣歌》中对舞者的赞美“飘然转旋回雪轻,嫣然纵送游龙惊”,她曼妙的舞姿当之无愧。文学院与计算机工程学院的代表作品傣族舞《紫藤萝》,以及大学生艺术团民舞队带来的印度舞《神秘传说》更是为当晚的舞台带来一抹别样的异域风情,其丰富的舞蹈动作和富于雕塑性的舞姿造型带给了我们一种亲近自然之美。温婉过后,外国语学院带来的韩舞《who you》,以及大学生艺术团劲舞队带来的劲舞《play girls》都让全场观众嗨了一把,他们强烈的节奏感和热辣的舞步都深深地感染着评委和观众们,双人舞《just go》同样让人眼前一亮,舞者配合默契,珠联璧合。最后艺术学院的一曲《茉莉花》和计算机学院带来的民舞《星月神话》将比赛推向高潮,清颜白衫,青丝墨染,彩扇飘逸,若仙若灵,说的就是台上翩跹而舞的佳人们。“舞低杨柳楼新月,歌尽桃花扇底风”的古风古韵带给人阳春白雪的高雅意境,清新脱俗。

最终,大学生艺术团民舞队的印度舞《神秘传说》以其精湛的舞技一举夺冠。本次舞蹈大赛为我校第十一届校园文化艺术节增添了几许亮色,丰富了同学们的文化生活。