电子工程学院开展春夏季疾病防控知识宣传活动
2014-04-28 电子工程学院

2014年4月27日,我校电子工程学院团委携手市第一人民医院、新浦区新东街道办事处、市疾控中心在苍梧绿园向市民宣传春夏季疾病防控知识,并开展义诊活动。

上午9时,我校电子工程学院的青年志愿者与医生们准时来到苍梧绿园开展活动。虽然天公不着美,下着细雨,但大家并没有受到影响,同学们各司其职,整个活动井然有序地开展。志愿者们有的向老年人分发疾病防控知识宣传册,有的穿梭在人群中进行问卷调查,有的维持着义诊秩序、搀扶来往的老人;医生们也忙着量血压、测血糖、糖尿病检测,健康咨询的医生耐心细致地给老年人讲解。活动开展过程中,恰逢连云港市副市长董春科同志参加世界知识产权日活动,他在活动结束后,带领市知识产权局、工商局、文明办的领导慰问了在场的医生和市民,并亲切地与志愿者们进行了交流。

志愿者和医生们还来到了美德敬老院,医生们为那里的老人进行了义诊,并向他们讲解预防常见疾病的小知识,志愿者则们将敬老院小小的院落打扫得干干净净。

细雨微凉,志愿者们爱心火热,伴着欢声笑语,大家结束了这次富有意义的活动。青年志愿者们用行动捍卫志愿者精神,用爱心为市民和孤寡老人们撑起爱之伞,让这个世界泛起了爱的味道。