电子工程学院举办班主任培训班
2014-07-03

为进一步加强班主任队伍建设,提升班主任的能力和素质,7月2日,电子工程学院在学院会议室举办了一年级班主任培训班。电子工程学院院长龚成龙、书记胡全仑、副书记王国银、全体辅导员和2013级班主任参加了会议。

电子工程学院龚成龙院长首先做了动员讲话并指出:班主任认真负责的工作态度对于学生的成长至关重要,要认识学生、熟悉学生、与学生交心、达到引领学生的教育目的。随后,辅导员们就“班级工作考评、班主任考核;班团干部换届与学生干部培养;学生评价与评优;贫困生的认定与国家奖助学金的评定”等具体工作进行了经验介绍。班主任们简要汇报了一年来各个班级的实际工作。会议还就学院奖学金评定办法和国家助学金的评选范围等问题展开了充分讨论。最后,胡全仑书记对培训做了总结,并指出:2013级“入学教育”以学年为周期,仍在继续。希望班主任认真思考一年来班风建设和学生教育方面的得与失,提交一份有深度的工作总结,为2014级“入学教育”提供经验和教训。

通过培训,使班主任们进一步明确了工作职责,掌握了工作原则、方法和艺术,对今后更好地做好班主任工作充满了信心。