当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
关于继续做好考研“1+5” 服务的通知
2024-03-11

为进一步践行“我为学生办实事”,解决我院学生考研复试遇到的实际问题,助力我院学子升研,学院党委决定继续开展考研“1+5”服务活动,现将有关事项通知如下:

一、做好复试课程指导服务

服务内容:全面掌握我院考生考研上线情况,组织专门力量为学生提供复试课程的指导工作。

牵头部门:学工口

分管领导:张玲

二、硬件设施保障服务

服务内容:设立专用场所,统筹资源,优化设施,全力保障学生复试备战需求。

责任部门:学工口

分管领导:张玲

三、复试模拟辅导服务

服务内容:举办学生考研复试模拟答辩会,以情境模拟、实问实答等方式,组织学生模拟复试。

责任部门:教学科研办

分管领导:杨淼

四、做好调剂跟踪指导服务

服务内容:动员专业老师积极参与,开展有针对性调剂指导工作,提高调剂成功率。

责任部门:教学科研办、学工口

分管领导:杨淼、张玲

五、做好心理支持服务

服务内容:及时关注考研同学的心理动态,从思想、学习、生活等方面关心考研同学,全程进行支持和鼓励;对未上线学生,及时调整学生就业观念,及时推送就业信息,帮助学生尽快就业。

责任部门:学工口

电子工程学院党委