当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
电子工程学院学生大类内转专业实施方案
2014-04-18

电子工程学院,电气信息“大类”专业包括6个专业:电子信息工程、通信工程、自动化、电子科学与技术、电气工程及其自动化、测控技术与仪器。第1至第4学期“大类”各专业课程设置相同,学生第5学期开始转入专业学习。学生应在第4学期确定专业思想、进行专业选择。根据学校有关规定,特制定电子工程学院学生大类内转专业实施方案。

大类内转专业,就是学生对高考录取的专业不够满意,申请并被批准改为大类内其它任一专业。

尽可能给学生自主选择专业的权利,有利于学生个性发展、确定专业思想和调动学生学习的积极性与主动性。

一、学生申请资格

思想品德优良,在校期间未受过警告及以上处分;学习认真,学习成绩良好。

二、转专业办法

4学期中期,原则上,学生自主选择专业。因受教学条件限制,某专业净增人数超过40人等情况出现时(2014年未出现),将按学生的文化课成绩排名确定转专业名单。2016年取消名额限制。

5学期末,如果学生确有大类内专业调整的愿望,也可以提出申请,由电子工程学院党政联席会议研究决定。因新转入专业与原专业第5学期课程设置差别比较大,申请人无力按期毕业的,原则上应降级学习。

三、实施程序

14月中旬,公布当年学院大类内转专业实施方案。各专业系向学生宣传本专业情况与转入专业要求。

25月上旬,欲申请转专业的学生填写《电子工程学院大类内部专业变更申请表》。

35月中旬,电子工程学院进行资格审查和必要时进行排名,确定各专业的拟录取学生名单。

4、拟录取学生名单经公示后,报教务处备案。