当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
喜讯!我院获批首个省级科研平台
2024-07-17

近期,江苏省发展和改革委员会发布了《省发展改革委关于开展2024年江苏省工程研究中心申报工作的通知》(苏发改高技发〔2024〕287号),我院获批建设“江苏省零碳建筑能源智能控制工程研究中心”。

该中心以江苏海洋大学电子工程学院控制学科研究团队为基础,联合江苏四季沐歌有限公司共同建设。中心组建了新能源智能控制研究团队,主要围绕零碳建筑中新能源并网、新能源功率可靠性预测、新能源系统异构数据归集分析、空气热源泵系统全周期数据测试及逻辑智能优化这五个方面开展研究并推广相关成果应用。

江苏省工程研究中心是江苏省科技创新体系的重要组成部分,旨在以国家和行业战略需求为出发点,聚焦解决经济社会发展中的“卡脖子”技术问题,打造能够提升产业创新效率、实现创新链产业链深度融合的产业科技创新重要平台。零碳建筑是国家和省“十四五”相关发展规划所确定的重要产业领域“新能源”的重要组成部分,也是实现国家实施双碳战略、发展绿色经济、建设低碳城市的关键技术支撑。“江苏省零碳建筑能源智能控制工程研究中心”的建设,也将为学校新能源智能控制领域特色人才培养、科技创新和产学研合作提供优质平台和有力保障。