当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
聚力赋能,共绘学院未来发展新蓝图——电子工程学院召开博士半年度教学科研工作汇报会
2024-07-07 李媛媛

2024年7月6日上午,电子工程学院召开博士半年度教学科研工作汇报会,会议旨在通过分享成果、交流经验、直面挑战,进一步激发博士教师们的教学热情与科研动力,共同绘制学院未来发展新蓝图。学院党政领导及近年引进的博士教师参加了汇报会。

汇报会上,博士教师们轮流上台,根据自身实际工作,分别从近半年教学科研工作成效、目前存在的问题困难及下半年工作计划等三个方面,进行了全面而深入的汇报。会议期间,与会领导肯定了博士教师在教学科研方面取得的成绩,并从学院整体发展的高度出发,提出了许多富有建设性的意见和建议。

会议尾声,学院党委书记马志同对本次汇报会进行了总结发言。他指出,2024年,围绕学校的决策部署和学院的高质量发展目标,还有很多工作任务需要全体教职工共同完成,是压力也是动力,他希望博士教师群体能够承载起学院高质量发展的责任,让责任引领自己未来成长的道路;能够自我加压,将压力转化为内在动力不断推动自己提高专业素质,成为学生心中的引路人;能够找准方向,把研究方向和学院发展战略、社会需求紧密结合,争取实现个人与集体之间的共赢发展。同时,学院也将一如既往地支持高层次人才的教学科研工作,为博士教师的专业成长聚力赋能。

本次汇报后不仅是对博士教师们近半年工作的一次集中展示,更是对未来学院高质量发展蓝图的一次共同展望。相信在全体人员的共同努力下,学院一定能够实现更高水平的发展目标。