电子工程学院邀请南京理工大学柏连发教授作学术报告
2021-10-29 谢艳

1028日下午,电子工程学院特邀南京理工大学电子工程与光电技术学院院长柏连发教授在电子楼314会议室作题为“多光谱融合感知技术及应用”的学术报告。报告会由院长龚成龙主持,全院专任教师、研究生参加会议。

报告会上,柏连发教授围绕夜视多光谱融合、多光谱认知挖掘学习、多波段融合感知应用等三个方面详细介绍了多光谱信息融合前沿技术及其应用。通过本次报告会,师生们深受启发,了解了多光谱融合感知技术发展前沿,进一步扩展了学术视野。

学术报告会后,柏连发教授又为参会教师作了关于国家自然基金申报辅导报告。他结合自身国家自然科学基金项目申报经验,从申报题目、立项依据,研究内容,创新性、可行性、实现方法和研究基础等方面进行了详细指导,并与参会老师进行了深入的交流和讨论。

简介:

柏连发,南京理工大学电子工程与光电技术学院院长。入选国家“百千万人才”工程、被授予“国家级有突出贡献中青年专家”荣誉称号、享受国务院政府特殊津贴。

主要从事目标特性、新型光电成像探测、智能信息处理等技术研究,共主持国家重大仪器专项、国家自然科学基金重点项目、军委前沿创新项目、总装预先研究项目、国防基础科研重点项目、江苏省重点研发计划项目、国家新工科研究与实践项目等20余项。获国家科技进步二等奖1项、江苏省科学技术一等奖1项、国防技术发明/科技进步二等奖3项、省部级科技进步奖5项以及教学成果奖3项。发表学术论文被SCIEI收录200余篇,获国家发明专利授权40余件,出版中、英文学术专著3部。被评为中国人民解放军总装备部装备预先研究先进个人,入选江苏省普通高等学校“青蓝工程”跨世纪学术带头人、江苏省“333工程”中青年科技领军人才(第二层次)。现任国际电气电子工程师学会(IEEE)会员、美国光学学会(OSA)会员、中国图象图形学学会常务理事、中央军委装备发展部专业组专家、武装警察部队装备部专家组专家、中国光学工程学会理事、中国学位与研究生教育学会理事、江苏省研究生教育指导委员会委员、中国宇航学会光电技术专业委员会常务委员以及《红外与激光工程》副主编、国际OSAIEEEElsevier审稿人。