电子工程学院举办学院第二届“E心杯”课程思政教学比赛
2020-11-28 李媛媛  电子工程学院

11月25日下午,电子工程学院在电子楼314会议室举办学院第二届课程思政教学比赛。比赛由副院长杨瑞主持,学院督导组全体成员担任评委,全院教职工全程观摩。

经各系推选、系主任带队,本次共有8名教师代表参加比赛。比赛中,参赛教师们结合专业课程特点,将家国情怀、价值理念、道德修养等元素融入教学内容,多角度多层次展现思政育人内涵。比赛历经一个半小时,经过评审,评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名并现场颁奖。

本次比赛是继10月14日学院第一届课程思政比赛后,学院再次快速组织的第二届课程思政比赛。11月18日,通信工程系举办“全员式”课程思政比赛,全系教师以互评互学方式提升课程思政教学能力。11月25日,学院推荐2名教师参加校级首届课程思政教学比赛。目前,全院参加课程思政教学比赛教师已近20人次,计划实现专业教师参加课程思政教学比赛全覆盖,已形成“系、院、校”比赛选拔体系,达到了“以比促学、以比促建、比建结合”目的。

学院党委高度重视,整体推进课程思政建设,积极打造课程思政共享平台,汇集课程思政建设文件、培养方案、课程思政教案、课程思政课件、优秀案例、专业思政元素等资源,引导教师充分利用共享平台,探讨优化资源内容,推动共享共建,促进学院思政课程建设整体水平和教师思政课程教学水平双提升。