电子工程学院
站内搜索:
 
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  相关下载 
党群工作
 党群工作 
  党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 正文
 
电子工程学院党委中心组专题学习《全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》
2019-11-05 10:27 李媛媛  审核人:

11月4日下午,电子工程学院党委中心组召开专题学习会,深入学习《全面深化时代教师队伍建设改革的实施意见》,院党委书记马志同主持。

《实施意见》从六个方面阐述:坚持兴国必先强师,深刻认识教师队伍建设的重要意义和总体要求;着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设;大力振兴教师教育,不断提升教师专业素质能力;深化教师管理综合改革,切实理顺体制机制;不断提高地位待遇,真正让教师成为令人羡慕的职业;切实加强党的领导,全力确保政策举措落地见效。会议对文件精神进行了全面解读,并指出,高素质专业化教师队伍的建设要把师德师风摆在重要位置,以问题为导向解决学院在师德师风方面的问题;充分发挥党组织的作用,增强党组织的凝聚力、战斗力,实现党组织全面进步与个人全面发展内在统一;注重对青年教师的培养,积极发挥教学督导组的作用;积极探索深化教师队伍建设的举措。

    会议要求,要深刻领会意见内涵,准确把握意见精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强师德师风教育;围绕师资队伍、专业建设、学科科研等工作,对照意见补短板,制定举措,切实推动学院发展。


 

关闭窗口

版权所有:江苏海洋大学电子工程学院