电子工程学院
站内搜索:
 
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  相关下载 
党群工作
 党群工作 
  党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 正文
 
电子工程学院2019年度党支部书记培训班第二讲顺利开讲
2019-09-27 16:10   审核人:

926日下午,电子工程学院在电子楼举行2019年度党支部书记培训班第二讲。此次培训班邀请校党委组织部副部长、统战部副部长韩振响作为主讲人,院党委书记马志同、副书记张玲、党政办主任李媛媛、学生党支部书记以及学生党员代表参加了培训。

韩振响作题为《严格标准,规范程序,切实做好大学生党员发展工作》的培训。首先,他从发展党员工作依据的文件切入,介绍了新时代高校发展党员工作应当贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,严格按照标准,规范发展程序,切实做好新时代大学生党员的发展工作。

接着他从对入党积极分子的培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育、考察和转正等四个方面进行了详细的讲解,要坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,要坚持发展程序和纪律,严格执行大学生党员发展“三投票三公示一答辩制度;要坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个。

最后,他指出各支部要建立好“四个名册”,即递交入党申请书人员名册、入党积极分子名册、发展对象计划名册和党员名册;同时,各支部在发展材料中应该避免不应出现的错误,比如入党申请书有的抄写严重、建档对象考察表由入党申请本人填写、党的基本理论知识掌握不足、自传书写不规范、民主测评参加人数未满班级的80%、座谈会不规范等诸多问题。参加培训的领导和和党支部书记收获良多,收益匪浅。

    马志同在本次培训班上作总结发言时指出:,强调各党支部要规范开展支部工作,对现有的党员材料进行自查,发现问题及时整改;各党支部要认真做好入党积极分子的培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育、考察和转正的工作;各党支部要按照标准严格发展党员,规范发展程序,切实做好学院大学生党员的发展工作。
 

 

 

关闭窗口

版权所有:江苏海洋大学电子工程学院