电子工程学院
站内搜索:
 
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  相关下载 
本科教育
 专业建设 
 培养方案 
 学科竞赛 
  专业建设
当前位置: 首页 > 本科教育 > 专业建设 > 正文
 
电子工程学院校企合作助推“嵌入式”人才培养
2016-09-06 09:18 电子工程学院  审核人:

在这金秋送爽,丹桂飘香的季节,电子工程学院通信工程(嵌入式培养)班级迎来了第一批新生。9月4日,开学当天,中兴通讯亚太区实训总部(暨太仓市中兴仕达信息科技有限公司)便委派马开明总工程师给新生进行了专业介绍,从通信行业、从工程项目的角度让同学们深刻地认识到通信专业的特点和发展前景,特别阐述了在当前“大学生过剩”和“技工严重缺乏”的矛盾背景下,“嵌入式”培养是解决该问题最行之有效的途径。并以“走进中兴”为主题让同学们学习了企业的文化,领略了中兴的风采。此外,公司为新生配备了一位企业班主任,实时地与学生进行沟通交流。

这是我院首次进行的高校与企业深度融合培养人才模式改革。此次与我校合作的中兴通讯亚太区实训总部(暨太仓市中兴仕达信息科技有限公司) 是由中兴通讯股份有限公司在太仓市科教新城设立的实训机构,主要从事信息化产业的人才实训和服务外包人才实训业务。此次校企合作采用课程嵌入模式,人才培养方案由双方共同制定,教学通过校企双方师资共同展开。嵌入式培养为学生提供了更多的实训就业平台和施展技能的舞台。通过校企联合培养后的学生可以作为准员工直接入驻对口企业,实现学习与就业对接,最终完成服务于企业的通信行业人才培养。

关闭窗口

版权所有:江苏海洋大学电子工程学院