当前位置: 首页>>招生就业>>招生就业>>正文
电子工程学院开展大一大二本科生全覆盖生涯启蒙教育讲座
2024-04-17

为使我院低年级学生尽早建立学业和职业规划意识,树立正确的学习观、就业观、成才观,赋能低年级学生进行生涯探索,4月2日至17日,电子工程学院全体辅导员全覆盖大一、大二5个专业、18个班级,开展生涯启蒙教育讲座共9场。

我院生涯启蒙教育讲座从对生涯职涯困惑的必要解答、为什么要进行大学学涯规划、如何进行大学学涯规划、大学四年应该如何度过、学院提供考研与就业保障服务5个方面开讲,全体辅导员在学涯、生涯、职涯规划多个维度以我院5个专业的背景、生动的案例、最新的数据、科学的方法深入浅出讲解,使我院大一、大二学生对职业生涯有初步的认知,树立起做学业和职业生涯规划的意识,明确今后自身职业目标,提早做好职业规划。

此次系列生涯启蒙教育讲座对大一、大二同学们在专业认识和学涯规划等方面建立了更全面的知识体系,也激发了同学们的专业自信和学习动力。