学雷锋,践行社会主义核心价值观 | 电子工程学院开展学雷锋系列活动
2024-03-25

近期,电子工程学院组织青年大学生开展学雷锋系列活动,用实际行动践行新时代雷锋精神,让我们一起来看看吧。

学雷锋,优良学风E创建

补考前,学院学生会组织志愿者,围绕高等数学、电路等重难点学科,线上建群实时答疑,线下开展三期学业帮扶活动。通过一对一辅导、典型例题讲解等形式,帮助同学们答疑解惑,共创优良学风。

学雷锋,时代内涵E领悟

3月初,学院各团支部开展“体悟雷锋精神的时代内涵,践行社会主义核心价值观”团支部理论学习暨新思想公开课,全体辅导员担任主讲人,结合生动案例勉励同学们传承雷锋精神,争做时代新人。

学雷锋,安全社区E行动

3月5日学雷锋日,志愿者在学生社区会议室通过理论讲解、实操演练等方式为同学们介绍纱布包扎、心肺复苏、海姆立克急救法等自救互救技能,宣讲宿舍消防安全知识,为安全社区创建贡献力量。

学雷锋,文明环境E维护

3月5日学雷锋日,志愿者在电子楼一楼大厅志愿前台,以开盲盒形式抽取卡片,现场参与雷锋精神知识问答,并按照卡片任务要求前往楼宇不同地点参与维护活动,共同营造温馨和谐电子楼环境。

学雷锋,心理健康E守护

3月6日,学院召开心理委员工作例会暨培训会,辅导员韩申以传承雷锋精神为切入点,从明晰工作职责、宣传心理知识等方面阐明工作目标及思路,助力同学们进一步发挥朋辈优势,共同守护大家的身心健康。

学雷锋,学科竞赛E辅导

3月22日,学院开展“学雷锋,学科竞赛E辅导”梦想公开课,“E之梦”电子创星协会会长陈振洋担任主讲人,全体团学组织学生骨干参加。陈振洋系统梳理了各类学科竞赛,结合社团活动,为同学们分享竞赛心得。

学雷锋,志愿服务E先行

3月,志愿者在学院劳动教育实践基地第二食堂协助工作人员有序开展地面清扫、垃圾分装、义务打汤等工作,在社会实践基地分批次开展敬老爱老、关爱儿童、社区实践等志愿服务,弘扬志愿者精神。

雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为。电子工程学院将学雷锋活动融入日常,化作经常,团结带领青年大学生践行社会主义核心价值观,以新担当、新作为书写新时代“雷锋”故事。