当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
电子工程学院承办“慧眼识骗局,平安你我他”主题防诈骗手抄报活动
2024-04-25 丁小青

为提高大学生的自我保护意识,帮助大学生提高网络诈骗的识别与防范能力,保护学生们的身心健康与财产安全,发挥各宿舍成员特长,培养大学生互助互爱、团结协作的精神,3月20日至4月24日,由江苏海洋大学保卫处主办、江苏海洋大学电子工程学院承办、郁洲派出所协办,全校学生参与的防诈骗手抄报比赛顺利举行。

本次活动以宿舍为单位进行,学生参与度高,经过班级初赛、学院复赛的层层筛选,近60个作品进入决赛。经过学校保卫处、郁洲派出所、电子工程学院相关负责人联合评审,最终评选出一、二、三等奖和优秀奖共计31项。同学们在此次手抄报设计比赛中结合现实网络诈骗手段,融合现代技术,多方面、多角度地创作出了一批活灵活现、趣味盎然的作品,让反诈宣传有趣有料!

一等奖获奖作品《反诈日报》从标题到画风都极具冲击力,通过“网络”“电话”“金钱”等要素展现了网络诈骗的本质,提醒同学们时刻保持警惕,切勿掉以轻心,体现了作者通过现象看到本质的洞察力及别开生面的创造力。

一等奖作品

二等奖作品

三等奖作品

本次获胜选手的手抄报作品将继续在“一站式”学生社区进行展出,让广大同学欣赏设计作品的同时,对电信诈骗有更深刻的认识,更加入脑入心,以此避免受到不法侵害,从而不断推进反诈宣传教育常态化,努力提高广大师生防范意识。

本次防诈骗手抄报活动的成功举办,充分体现了我校大学生积极向上的精神风貌和较强的自我教育意识。通过此次活动,我校学生更加深入地了解了诈骗的危害和防范方法,纷纷表示今后将更加注意保护自己的信息及财产安全。同时也会将防诈骗知识传播给身边的人,共同筑牢防范诈骗的防线。

未来,我校将继续开展各类安全教育活动,进一步提高师生的安全意识,为构建“高质量平安校园”持续努力。