电子工程学院召开2024年转专业学生座谈会
2024-03-14

3月13日下午,我院在电子楼314会议室召开2024年转专业学生座谈会。院党委书记马志同、党委副书记张玲、副院长刘强、教学科研办主任付文芳、全体辅导员以及2023年40名转专业学生共同参加,会议由张玲主持。

首先,张玲对新同学的到来表示热烈欢迎,简要介绍学院和老师们的情况。付文芳解读专业培养方案、课程替代、选课及学分认定等相关政策。辅导员从日常管理、住宿安排、生活服务等方面给同学们答疑解惑。

会上,刘强对学生培养、课程学习、专业规划等进行详细阐述,鼓励同学们思考就业方向,勤奋读书,实干筑梦。张玲从尽快适应集体、提早做好规划、严格遵纪守规、注重文明素养四个方面勉励大家始终秉记转专业的初心,踏实学习,成长为更好的自己。

马志同做总结讲话,他从“良品”、“优学”、“佳能”三个方面寄语同学们,要持续学习,将争做品学能兼优的电子学生的文化和理念落实到日常学习和生活的具体行动中,以向上向善的积极风貌迎接崭新的人生旅程。

会后,辅导员和转专业学生相互熟悉,彼此交流,初步建立了亲切感和信任感。