电子工程学院开展集体磨课活动
2024-03-21 付文芳

为促进电子工程学院基层教学组织建设,提升教师的教学技能和教学方法,电子工程学院于3月20日下午组织开展以系为单位的集体磨课活动。

在磨课活动中,教师们主动参与,精心准备,分别以本学期教授课程为例进行教学过程展示。各位教师在观摩后围绕课程内容、授课PPT、课程思政元素融入、课堂教学环节设计等方面进行了深入探讨和交流,还提出了有针对性的课堂管理和增进学生互动的手段和方法。本次活动,学院领导也积极参与,从人才培养理念、教学方法、课程思政、教学效果等方面与老师们进行了坦诚而充分的交流。党委书记马志同表示,磨课活动是提升教学质量的重要手段,学院将定期组织类似活动,希望大家能够相互学习、相互借鉴,共同提高教学水平,为学院培养高素质人才做出更大的贡献。

本次活动为电子工程学院新老教师提供了一个教学经验交流平台,体现了电子工程学院教师“同心向上,争做团结敬业的优秀教工”的精神,为提升学院人才培养质量夯实了基础。